Паста Casa Rinaldi Лигурийская ручной работы, 500г

  • Бренд
    Casa Rinaldi
  • Страна-изготовитель
    Италия
  • Вес нетто
    0.5
  • Вид упаковки
    Картонная коробка
  • Белки
    11
  • Углеводы
    72
  • Способ приготовления
    Время варки: 16-18 минут
  • Состав
    Мука из твердых сортов пшеницы, вода.
  • Ккал на 100г
    350
  • Тип
    Трофье
360 ₽
  • Стоимость доставки будет считаться / обсуждаться при оформлении заказа

О товаре

Традиционная лигурийская паста - это паста, по форме напоминающая спиральки (небольшие листочки теста, скрученные по диагонали). Готовится из муки твердых сортов пшеницы и воды.
Изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, лигурийская паста имеет невысокую калорийность, зато богата белками, клетчаткой, витаминами B1 и E, минералами (фосфором, калием, железом).
На качество сухой пасты влияет множество факторов, в том числе и тип матрицы, которая и задает форму макаронным изделиям при продавливании через нее теста. Идеальной считается паста, пропущенная через бронзовую матрицу. В производстве Паста Casa Rinaldi лигурийская (trofie di liguria) используются только бронзовые фильеры, которые придают нужную пасте пористость и шероховатость, необходимую для лучшего впитывания масла и соуса. Такого качества пасты нельзя добиться на огромных промышленных производствах.
Подают лигурийскую пасту с соусами на основе овощей, мяса, сливок, морепродуктов, сыра. Благодаря своей форме, прекрасно впитывает и удерживает любые соусы. Прекрасно сочетается с соусом Песто (pesto alla genovese) и рыбным соусом Алла Маринара (Sugo alla Marinara).
Идеально приготовленная паста — не мягкая, а немного твердоватая, сваренная до состояния «аль денте», что с итальянского переводится как «на зубок».

Условия хранения

При t не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.