Мягкий сыр Кроттен, из козьего молока с культурами белой плесени, 105 гр

  • Тип
    Сыр
  • Бренд
    Сырная История
  • Страна-изготовитель
    Россия
  • Вес нетто
    0.105
  • Код товара
    40422385
360 ₽
  • Стоимость доставки будет считаться / обсуждаться при оформлении заказа

О товаре

Мягкий французский сыр Кроттен из козьего молока с культурами белой плесени, ручной работы, 105гр.
Это ис­тин­ный де­ли­ка­тес для гур­ма­нов! «Крот­тен» - это све­жий сыр, при­го­тов­лен­ный вруч­ную, име­ет при­ят­ный вкус, лег­кий оре­хо­вый при­вкус и гриб­ной аро­мат. Во Фран­ции сыр по­да­ют в кон­це обе­да с фрук­та­ми и хле­бом, а так­же разо­гре­тым на гри­ле на ли­стьях са­ла­та. Луч­ше все­го со­че­та­ет­ся с бе­лы­ми ви­на­ми. «Кроттен» можно подать в качестве десерта, с мороженым, орехами и мёдом.

«Кроттен» - сыр со слоем белой плесени – истинный деликатес для гурманов!!! «Кроттен» - мягкий непрессованный французский сыр из козьего молока. Козий сыр богат полезными бактериями. В 1 грамме содержится до 110 полезных бактерий, которые помогают нашему организму в профилактике различных заболеваний; Жирность козьего молока составляет 3,5 - 4,5% — немногим больше, чем жирность коровьего, но меньше жирности овечьего молока, составляющей более 6%. Главный фактор, влияющий на жирность молока — это здоровая пища, которую козы находят на лугах, пастбищах, холмах и пустошах. Кроме того, аромат растений насыщает молоко и впоследствии придает сыру выразительный вкус.

«Кроттен» – это свежий сыр, приготовленный вручную, небольшого размера. Головка сыра имеет цилиндрическую форму диаметром 4-6 см, высотой 4-6 см и весом от 90 до 120гр. Когда сыворотка стекла, сыр вынимают из формы, солят и сушат на открытом воздухе в течение трех дней. Вынутый из формы белый сыр обладает еще очень нежной консистенцией и почти не имеет вкуса. Поэтому вызревать его помещают в прохладное хранилище или холодильную камеру с необходимым уровнем влажности. Через неделю сыр подсыхает, уменьшается в размере и приобретает характерный аромат. Через 10 дней сыр обрастает пушыстой корочкой Сыр развивает выразительный, но нежный аромат. Как раз в это время его следует съедать, с 10 по 30 день. Вкус сыра также меняется с возрастом. У сыров молодых вкус нежный, сливочный, но у сыров выдержанных вкус становится более сильным и одновременно пикантным, а текстура от корочки к центру становится жидкой.