Сыр ГРЮНБЕРГЕР п/тв выдержанный 12 месяцев, 50%, Швейцария, цена за кг

  • Тип
    Сыр
  • Страна-изготовитель
    Швейцария
2 450 ₽
  • Стоимость доставки будет считаться / обсуждаться при оформлении заказа

О товаре

Сыр из молока альпийских коровушек, созревает не менее 10 месяцев.
Грюнбергер – полутвёрдый сыр, произведённый в Швейцарии из коровьего молока. Тело гладкое, эластичное, цвета светлого янтаря. Аромат насыщенный, с орехово-карамельными тонами. Островатый, пикантный вкус сглаживается сладковатой нотой кешью и нежной сливочностью. Грюнбергер, который по праву может считаться младшим братом именитого Грюйера, непременно понравится ценителям швейцарских сыров.
Изготовлен на сыроварне в кантоне Цюрих на северо-востоке Швейцарии. 100% натуральный состав, сыр не содержит красителей и консервантов.
Массовая доля жирности в сухом веществе составляет 50%

Способ приготовления

Сыр, дополненный свежим багетом, хорош и сам по себе, и на сырной тарелке. Его можно добавлять в супы и омлеты, в киши и пироги, он украсит собой любую несладкую выпечку. Подать к Грюнбергеру стоит лёгкое красное вино из сорта пино нуар или плотное белое например, шенен блан из ЮАР.