Сыр Сен Фелисьен с белой плесенью из коровьего молока ручной работы, 125 гр
-
ТипСыр
-
БрендСырная История
-
Страна-изготовительРоссия
-
Код товара40422382
320 ₽
-
Стоимость доставки будет считаться / обсуждаться при оформлении заказа
О товаре
Сен-Фелисьен / Le Sen-Felisen Мягкий сыр с культурами белой плесени, 125 гр
Это мягкий сыр с белой плесенью, приготовленный из цельного пастеризованного молока.
Мягкий, с пикантным вкусом, покрытый морщинистой корочкой из белой плесени.
Процесс созревания у этого сыра идет от корочки внутрь в течение 3-6 недель. Мякоть сыра «Сен-Фелисьен» может варьироваться от восковидной до текучей, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допускается легкая горечь. Вкус молодого «Сен-Фелисьен» очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки грибного и орехового вкусов, а корочка имеет легкий аммиачный запах.
Максимально раскрывается вкус у мягких сыров при достижении ими комнатной температуры. Для этого порцию сыра следует извлечь из холодильника за час до подачи на стол. Подбирать вино к сыру, следует основываясь на качествах продукта. Так, чем острее сыр, тем ярче должно быть вино. Также этот продукт можно подавать с инжиром, айвой, мягкими грушами, виноградом, вишней, миндалем. Подчеркнуть особенности деликатеса также поможет свежий ароматный хлеб и зелень – базилик либо укроп.
Это мягкий сыр с белой плесенью, приготовленный из цельного пастеризованного молока.
Мягкий, с пикантным вкусом, покрытый морщинистой корочкой из белой плесени.
Процесс созревания у этого сыра идет от корочки внутрь в течение 3-6 недель. Мякоть сыра «Сен-Фелисьен» может варьироваться от восковидной до текучей, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допускается легкая горечь. Вкус молодого «Сен-Фелисьен» очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки грибного и орехового вкусов, а корочка имеет легкий аммиачный запах.
Максимально раскрывается вкус у мягких сыров при достижении ими комнатной температуры. Для этого порцию сыра следует извлечь из холодильника за час до подачи на стол. Подбирать вино к сыру, следует основываясь на качествах продукта. Так, чем острее сыр, тем ярче должно быть вино. Также этот продукт можно подавать с инжиром, айвой, мягкими грушами, виноградом, вишней, миндалем. Подчеркнуть особенности деликатеса также поможет свежий ароматный хлеб и зелень – базилик либо укроп.