Масло оливковое Кастильо де Канена копченое / Castillo de Canena Smoked Oive Oil 250 мл

  • Тип
    Масло оливковое
  • Страна-изготовитель
    Испания
  • Вид упаковки
    Стеклянная бутылка
  • Бренд
    Castillo de Canena
2 500 ₽
  • Стоимость доставки будет считаться / обсуждаться при оформлении заказа

О товаре

Масло оливковое Кастильо де Канена копченое / Castillo de Canena Smoked Oive Oil 250 мл
Это масло можно по праву назвать продуктом 21-го века. В нем гармонично комбинируются оригинальная инновационная идея и 3000-летняя история самого оливкового масла. Если мы желаем придать нашим блюдам уникальный аромат дымка, это масло станет решением. Производится из прекрасных оливок сорта Арбекино, произрастающих в окрестностях родового замка Canena и признанных одними из лучших в Испании. Для его производства были разработаны уникальная система и оборудование, позволяющие осуществить процесс внедрения в масло холодного дыма медленно тлеющих опилок органического дуба и других ценных пород дерева. В результате этого процесса масло приобретает тончайший аромат дымка, отчётливо ощутимый в послевкусии, остающемся на небе рта. Дегустационные заметки: это плотное масло бледно-зелёный цвета. Его аромат сложный и сбалансированный , сочетает в себе интенсивную фруктовую основу и разнообразие ноток свежей травы, миндаля и артишоков. Во вкусе можно так же ощутить карамель, зелёное яблоко, банановую кожуру и тонкую перчинку, которая подчёркивает его сладость лёгкой терпкостью. Применение: прекрасный ингредиент, способный разнообразить и придать изысканность блюдам из рыбы и морепродуктов. Оригинальное решение для создания салатных заправок и майонезов. А так же прекрасно подойдёт к хлебу и различной выпечке.

Для производства этого масла, используются только лучшие Arbequino оливки и специальная смесь стружки благородной органической древесины из дуба, бука, березы и т.д. Смесь используется для образования ароматического дыма, который придает маслу характерный оттенок карамели, ванили и ириса. Специальное оборудование для окуривания масла Арбекино, было спроектировано технической командой производителя. Оно включает в себя горелку, где смесь из древесной стружки медленно тлеет, не образуя пламени, создавая плотный насыщенный дым, который затем остужается и аккумулируется в специальном отсеке с одним литром воды. Затем, при помощи специального вакуумного оборудования, дым очень медленно вводится в контейнер с маслом, естественным образом пропитывая его ароматом дыма. Весь процесс занимает 6 часов и осуществляется в строжайшем соответствие с протоколом технологии и контролем качества. Данная технология позволяет производить максимум 40 литров такого масла за раз.

Условия хранения

Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре от +10 до +25 0С вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Условия хранения после вскрытия упаковки: в сухом месте при комнатной температуре от +10 до +25 0С вдали от источников тепла